(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2001)
Le présent travail rend compte de l’établissement et l’évolution de la structure d’un jet diphasique dispersé. Dans le cas des expériences rapportées ici, il s’agit de gouttelettes d’eau engendrées par un injecteur coaxial. Cette étude sera menée par l’analyse, au préalable, de la structure du milieu porteur représenté par un écoulement d’air, en déterminant le champ des vitesses moyennes, puis par les déductions faites à partir des résultats des mesures du champ des vitesses moyennes des gouttelettes d’eau constituant le jet. Ces mesures s’avèrent nécessaires pour déterminer les flux de masse et de quantité de mouvement dans les écoulements de ce type.