(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2001)
Les auteurs étudient le potentiel reproductif de l’Acarien des poussières de maisons Euroglyphus maynei (Acari: Pyroglyphidae), la durée de son cycle de développement et la croissance de ses populations sous diverses humidités et températures. Les résultats montrent : un potentiel reproductif élevé, un cycle de développement d’environ un (01) mois sous les conditions de 65, 70 et 75% HR et 30°C. Il est plus long sous 65% HR et 25°C. La meilleure croissance des populations de l’acarien est obtenue sous les humidités relatives de 65, 70 et 75% à 30°C. Les tests statistiques par l’analyse de la variance indiquent une différence peu significative (p = 0,05) de la croissance des populations entre les humidités relatives de 65, 70 et 75% à 30°C, et une différence significative (p < 0,05) entre les températures de 18, 20 et 25°C à 65% HR.