(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2000)
L’objectif de ce travail est d’optimiser des fonctionnelles liées à la forme de l’Arche et soumises à des contraintes. La méthode des éléments finis mixtes est très avantageuses pour ce type de problème en mécanique des structures. L’Arche se comporte d’une manière régulière par rapport à la forme ce qui conduit à la mise en œuvre de l’algorithme du gradient projeté.