ESSAIS D’OBTENTION D’HETEROCYCLES AZOTES A POTENTIEL CONTROLE - CHIBANI, A; HAMDOUCHE, S (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 1999)
Le comportement électrochimique d’une nitroaniline convenablement substituée a été étudié en milieu hydroalcoolique. La réduction à potentiel contrôlé sur une électrode de mercure, conduit après dismutation de l'hydroxylamine à une amine stable. L’obtention de ce résultat, montre la non cyclisation de l’hydroxylamine sur la fonction carboxilique.