ETUDE DE L'ACTION D'UNE ONDE ELECTROMAGNETIQUE POLARISEE CIRCULAIREMENT SUR UN ATOME A DEUX NIVEAUX PAR LE FORMALISME DES INTEGRALES DE CHEMINS (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2002)
L'action d'une onde électromagnétique polarisée circulairement sur un atome à deux niveaux est étudiée par le formalisme des intégrales de chemins. L'utilisation de l'espace des phases et de certaines rotations dans l'espace des états cohérents ont permis de simplifier énormément les calculs. Les fonctions d'onde correspondantes ont été retrouvées exactement.