CONTROLE DE COHERENCE ET DE FAISABILITE DE PROJETS DANS UN SYSTEME DE C.A.O. BATIMENT (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2001)
Le contrôle de la cohérence et de la faisabilité est devenu une préoccupation essentielle pour les développeurs de systèmes de C.A.O, car les concepteurs et les utilisateurs ont besoin d’outils pour vérifier la validité de leur conception. Nous supposons qu’une large partie de ce contrôle est intégrée dans les modules techniques. Cependant, plus particulièrement lors de l’étude des phases précoces de conception, il s’avère indispensable d’identifier les causes des dysfonctionnements. Après une analyse des différents types d’anomalies que nous pouvons rencontrer durant le processus de conception pouvant conduire à des incohérences ou des «non faisabilité» d’un projet, nous avons déduit les méthodes appropriées pour informer les utilisateurs à bon escient. Elles sont généralement basées sur des vérifications automatiques et transparentes avec des possibilités de reports de déclenchement des contrôles.