SENTINELLES FAIBLES (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2006)
La notion des sentinelles a été introduite dans l'étude des problèmes à données incomplètes par J.L. Lions(3).Ces sentinelles sont construites a partir de l’existence de la contrôlabilité exacte du système adjoint. Dans ce travail, on se propose de définir la notion ‘des sentinelles faibles' afin d'étendre l'étude à des systèmes distribués à données incomplètes et faiblement contrôlables. Plus précisément nous avons introduit une nouvelle notion appelée 'sentinelles faibles' pour étudier l'estimation de la source (terme de pollution) du système parabolique faiblement contrôlable, indépendamment de la donnée initiale (terme manquant). Dans cette étude on se place dans un cadre fonctionnel assurant l'existence et l'unicité de l'état du système.