PROBLEME DE REPARTITION EQUILIBREE A INDICES MULTIPLES EN ENVIRONNEMENT ALEATOIRE (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2004)
L’objectif de ce travail consiste en la généralisation du problème de répartition équilibréeclassique à deux indices au cas d’un problème à indices multiples. Après une mise en valeur del’aspect aléatoire lié à la demande des consommateurs et aux coûts de transport, le problème esttransformé en un problème déterministe équivalent. La méthode que nous proposons pour résoudre cedernier est basée sur la technique de décomposition de Benders. Des coupes de Gomory peuvent êtreajoutées, éventuellement, aux contraintes, pour rendre la solution entière.