CALCUL DES POUTRES MIXTES SIMPLEMENT APPUYEES ETUDE DE LA CONNEXION ACIER-BETON - MIMOUNE, M; BETTAKH, B; MIMOUNE, F.Z (Sciences & Technologie. B, Sciences de l’ingénieur, 2008)
Dans cet article, on présente le principe de dimensionnement des poutres mixtes simplement appuyées de classes de section 1 et 2. On présente également une étude expérimentale sur les essais de poussée dits Push-out, sur des éprouvettes comportant différents types de connecteurs, afin de caractériser la connexion acier-béton. Le type du connecteur et le nombre de connecteurs par section constituent les principaux paramètres dans les essais. L’analyse des résultats d’essais permet de mettre en évidence le rôle du connecteur sur le comportement de la liaison et sur les différents modes de ruine qui peuvent se produire.