(untitled) (Sciences & Technologie. D, Sciences de la terre, 2018)
La règlementation est un ensemble de mesures et d’indications régissant un domaine ou un sujet particulier sous forme de textes juridiques. Les différents secteurs de la ville sont soumis à une réglementation qui contrôle toutes les activités et les actions pratiquées par le citoyen et les autorités sur cette ville. Tout fait, social, économique, environnemental ou autres, est un résultat de plusieurs facteurs qui regroupent l’homme, son environnement et le cadre qui gère cette relation entre les deux. Ce groupe est flexible vu que l’homme et son environnent sont des facteurs dynamiques qui sont exposés à des changements permanents à cause de leur évolution. Cela peut conduire à un contrôle et une simulation de tous résultats exercer sur l’un de ces facteurs. Les effets de la réglementation sur « ville-citoyen » est un résultat de la pratique des textes et des articles règlementaires, ils peuvent être un élément performent pour avoir des actions positives sur la ville et son citoyen, surtout dans la présence de facteurs éphémères qui booste le dynamisme de différents secteurs, tel que l’évènementiel. L’organisation des grands événements est une occasion pour la mise en œuvre de différents textes règlementaires et pour se préoccuper de la relation ville-citoyen, vu que l’évènementiel stimule et fait appel à tous les composants de la ville tel que son volet social.