La mobilité des domaines entre l'offre et la demande, une tentative d'évaluation: état de l'agglomération urbaine d'Annaba (Sciences & Technologie. D, Sciences de la terre, 2020)
Le développement économique et social urbain sont les facteurs les plus importants qui ont conduit à l'augmentation de la mobilité. Cela a donné lieu à une mobilité spatiale et à un dynamisme provincial qui influencent directement la demande de transport et l'équilibrent avec l'offre. A travers l'étude des déplacements de la population urbaine d'Annaba et de leur utilisation des moyens de transports collectifs, nous évaluons l'offre et la demande pour équilibrer l'organisation des transports dans la ville. L'agglomération d'Annaba est à son extrême mobilité comme celle des grands rassemblements en Algérie. Par conséquent, nous nous concentrons dans cette recherche sur l'évaluation et l'analyse de l'offre et de la demande de transports publics sur les bus à l'intérieur de l'agglomération à travers une étude de terrain qui consiste en un questionnaire. Cette étude vise à trouver les causes qui contrôlent l'offre et la demande ainsi que la différence entre elles. En plus de cela, nous essayons de déterminer les stratégies (méthodes) pour les équilibrer.