تطبيق أساتذة التعليم الثانوي لأساليب التقويم في ظل المقاربة بالكفاءات - بولقمح محمد (Journal of Human Sciences, 2015)
يتطرق هذا المقال إلى إبراز تطبيق أساتذة التعليم الثانوي لأساليب التقويم في ظل المقاربة بالكفاءات فضلا عن الصعوبات التي يواجهونها أثناء تطبيقهم هذا الإجراء. وجاءت هذه الدراسة لتسلط الضوء على تطبيق أساتذة التعليم الثانوي لأساليب التقويم في ظل المقارنة بالكفاءات ومعرفة نوع الأدوات المستعملة وما إذا كانت هذه الأساليب والأدوات تتماشى مع منظور المقاربة بالكفاءات. كشفت الدراسة التي استهدفت عينة من أساتذة التعليم الثانوي بمدينة قسنطينة عن الأسباب القائمة خلف ما يعترض تنفيذ مهمتهم كنقص في التكوين في المقاربة بالكفاءات الذي ينعكس سلبا على التحكم في هذه الأخيرة باعتبارها الطريقة التي تقتضي الاستناد إلى أساليب معينة في التقويم.