الرقابة الإستراتيجية ودورها في تقييم أداء الموارد البشرية - بلوم السعيد; زردومي أحمد (Journal of Human Sciences, 2018)
الرقابة الإستراتيجية من العمليات الإدارية المهمة في تقييم وتطوير العنصر البشري، وتنمية الطاقات والرفع من أداء الأفراد داخل المؤسسة بمختلف أشكالها سواء كانت مؤسسات إدارية أو خدماتية أو صناعية، إن الهدف من هذه الورقة البحثية هو الكشف عن طبيعة وحجم وأهمية الرقابة الإستراتيجية التي تمارس على أداء الموارد البشرية، وكيف تساهم في كشف الأخطاء وتصحيح الانحرافات في الأداء من أجل تطوير عملية التنمية داخل المؤسسات من جميع النواحي لتحقيق الاستقرار والبقاء.