العمل المصرفي و حكمه الشرعي (بحث مقارنة في الفقه و القانون) القسم الأول: تعريف المصارف و أقسامها - باوني محمد (Journal of Human Sciences, 2001)
يسعى هذا البحث إلى تعريف المصارف وأعمالها و أساليب التعامل المصرفي وتكيفه قانونا وحكمه الشرعي من خلال آراء الفقهاء و العلماء و شراح القانون و ما يتفقون عليه في هذه الأعمال و الخدمات المصرفية و يقسم البحث إلى قسمين: الأول: يتناول المصارف و أقسامها. الثاني: يتناول العمل المصرفي و أقسامه و حكمه الشرعي.