دور الإدارة الجزائرية في بعث قيم الشخصية الوطنية و أثره على التنمية الشاملة - زريبــي نذير (Journal of Human Sciences, 1999)
إن الموضوع يعالج دور الإدارة في بعث قيم الشخصية الوطنية، و دوره في تحقيق التنمية الشاملة لأن عامل القيم الوطنية له الأثر الفعال في إنجاح عملية التنمية، فلا تنمية بدون سيادة القيم الوطنية، و التجارب التنموية في بلدان العالم تؤكد ذلك، و عليه فإن على الإدارة الجزائرية مراعاة أهمية القيم الوطنية في تحقيق تنمية متكاملة