سجن المطبق في العصر الوسيط - العابد وردة (Journal of Human Sciences, 2016)
تعمد هذه الدراسة إلى التعريف ببناية من البنايات التي أقامها الإنسان منذ القدم والتي استخدمها كوسيلة من الوسائل الردعية للحد من حرية الكائن البشري حين يتعدّى حدود المعاملات والليّاقة، هذه المنشأة والوسيلة هي السجن، وأيّ سجن؟ إنه سجن المطبق.