شعرية اللغة وسحر العجائبي في رواية "سرادق الحلم والفجيعة" لعزالدين جلاوجي "أنموذجا" - قايم سمية (Journal of Human Sciences, 2018)
تسعى هذه الدراسة إلى الكشف، عن مواطن تجلي سحر العجائبي، في رواية "سرادق الحلم والفجيعة" لعز الدين جلاوجي، من خلال جمالية لغته التي تعد أساس الجمال في الإبداع الأدبي. ولعل تمظهر العجائبي في السرد، يعد من أهم الأساليب التي اقترنت بالتخييل والغرابة ويرتبط بفن اللامألوف، والرحيل في عوالم الخرافة والأسطورة.