الضمانات القانونية الخاصة بمؤدي خدمات التصديق الإليكتروني - Labiod, Faiza (Revue des Sciences Humaines, 2023)
La confiance et la sécurité sont des éléments essentiels qui doivent être disponibles dans les transactions électroniques, et y parvenir nécessite l'intervention d'un tiers connu comme le fournisseur de services de certification électronique, dont la tâche est de certifier les données échangées sur Internet, ce qui conduit à l'authentification de son émission auprès du NSBT s'y oppose sans distorsion orale. Son succès dépend de l'exécution des devoirs qui lui sont imposés par la loi, dont la violation engage sa responsabilité. Cependant, le grand nombre et la croissance des transactions électroniques, et l'émergence de nouveaux services sur le réseau, ont rendu les garanties actuelles insuffisantes pour faire face aux services électroniques modernes, ce qui nécessite l'intervention du législateur algérien pour organiser ces services dans les textes légaux, tout en déterminant et contrôler les obligations et les responsabilités de l'organisme de certification conformément à et aux niveaux de ces services.