ضغوط العمل وعلاقتها بجودة الحياة المهنية لدى ممرضات المؤسسة الاستشفائية للصحة الجوارية "عين العسل" بالطارف - Thanti, Hala (Revue des Sciences Humaines, 2023)
Cette étude vise à mesurer la relation entre la pression de travail et la qualité de la vie professionnelle chez les infirmières de l’Institution hospitalière pour la santé de quartier - Ain Al-Assal - dans l’État d’El Tarf, et pour atteindre les objectifs de l’étude, le chercheur a adopté l’approche analytique descriptive comme la plus appropriée pour les études psychosociales, à travers la conception d’un questionnaire destiné à l’échantillon de l’étude, qui comptait (30) infirmières dans l’institution hospitalière - Ain Al-Assal - et l’étude a atteint les résultats suivants: Il existe une relation statistiquement significative entre le stress au travail et la qualité de vie professionnelle, il existe une corrélation entre le stress personnel au travail et la qualité de vie professionnelle, il n’y a pas de corrélation entre le stress professionnel environnemental et la qualité de vie professionnelle, il existe une corrélation entre le stress professionnel organisationnel et la qualité professionnelle chez les infirmières.