اتجاهات طلبة جامعة الحسين بن طلال نحو الدراسة، العمل والمستقبل - أبو درويش منى (Journal of Human Sciences, 2009)
هدفت الدراسة إلى التعرف على اتجاهات طلبة جامعة الحسين بن طلال ن حو الدرا سة، الع مل والم ستقبل، والعوا مل ال تي تؤثر علي ها، لذلك تم استخدام أداة مكونة من 44 ف قرة موز عة ع لى 3 م جالات، و تم توزيع ها ع لى عي نة مكو نة من 424 طال با وطال بة. أظ هرت الن تائج أن اتجا هات الطلبة نحو الدراسة الجامعية ايجابية، في ما كانت اتجا هاتهم ن حو الع مل ، والمستقبل محايدة . كما أظهرت النتائج أن اتجاهات طلبة السنة الأو لى بشكل عام أكثر إيجابية من طل بة ال سنوات اللاح قة، كذلك فان اتجا هات طلبة كليتي الآداب والعلوم بشكل عام أكثر إيجابية من طل بة كل ية الع لوم التربوية.