انتقاء الأخبار في وسائل الإعلام: خدمة هادفة للجمهور أم إستراتيجية للتلاعب بالعقول ؟ - بولكعيبات, ليلى (Journal of Human Sciences, 2012)
يعالج  هذا المقال نظرية  ترتيب  الأولويات  أو وضع  الأجندة  و هي إحدى نظريات الإعلام  التي حظيت باهتمام  الباحثين  منذ مطلع  السبعينيات  من القرن الماضي و لا تزال . و يعبر عن ذلك الاهتمام  عدد البحوث التي تقدر  بالمئات  ما  أفضى  إلى  توسيع  مفهوم  ترتيب  الأولويات نفسه وإلى  مسارات  جديدة في  البحث  حول  الطرف الذي يضع  أجندة  وسائل الإعلام  : هل هي  المؤسسات الإعلامية  أم  رجال  السياسة  و جماعات الضغط  أم الجمهور ؟   تلك هي بعض  الإشكالات  التي لا تزال  محل دراسة  و تحليل  لتحديد مدى تداخل  هذه الأجندات  وهو ما نحاول تسليط الضوء  عليه   من  خلال  هذا  المقال.