وظيفة الفن في منظار مدرسة فرانكفورت - Seghiri, Racha Wissal; Mefaredj, djamel (Revue des Sciences Humaines, 2023)
S'engager dans des recherches sur le thème de la fonction de l'art en général est d'une grande importance à notre époque, et cela revêt une importance particulière pour les chercheurs de la première génération de l'école de Francfort, qui s'est distinguée par sa pensée critique du projet des Lumières. , qui a formé la base de base de la modernité occidentale. Cette école a cherché à libérer l'esprit européen de l'esprit instrumental et à restaurer l'humanité humaine, et l'art était son pari, et en conséquence nous posons le problème suivant: L'art peut-il jouer son rôle critique et libérateur à la lumière des formidables progrès technologiques que les sociétés industrielles contemporaines avaient connu du point de vue de l'école de Francfort ? A travers nos recherches, nous avons conclu que l'idéologisation de l'art l'empêchait de remplir le rôle que lui assignait l'école de Francfort, et cela est dû à la marchandisation de l'art et à son exploitation dans la publicité et la propagande pour servir l'idéologie et les fins politiques.