أثر أنموذج عرض موضوع المفعول به في تحصيل تلاميذ الصف الخامس الابتدائي في مادة قواعد اللغة العربية - Rahmani, Isak; Sakbane Kazem, Mohamed (Revue des Sciences Humaines, 2023)
L'étude vise à identifier (l'effet d'un modèle présentant le sujet de l'objet dans la réussite des élèves de cinquième année dans la matière de grammaire arabe). L'échantillon de l'étude était composé de 107 étudiants, répartis en deux groupes. Le post-test a été présenté à un groupe d'experts et de spécialistes, puis le post-test a été appliqué dans sa forme finale à l'échantillon de recherche qu'il a lui-même étudié, et les résultats ont montré, à l'aide du t-test, qu'il y avait statistiquement différence significative au niveau de signification 0,05 entre les scores moyens des élèves des groupes expérimental et témoin en faveur des élèves Le groupe expérimental qui a étudié l'effet du modèle objet-objet sur la réussite des élèves de cinquième année en grammaire arabe.