أفضلية النثر عند الكلاعي - Latli, Sami (Revue des Sciences Humaines, 2023)
Cet article traite la supériorité de la prose chez Ibn Abd al-Ghafoor al-Kala'i à travers son livre (ihkam sanaat al kalam) "La justesse de la maîtrise de la parole". Al-Kala'i a utilisé une méthode qui est la méthode d'inférence. Au contraire, il a suivi les inconvénients et les misères de la poésie pour conclure que la prose vaut mieux qu'elle n'est pas disponible, Et la poésie - à son avis - appelait à la mauvaise littérature, et prêchait le mensonge et les inconvénients de la morale, et la victoire de la vanité, en plus d'être disponible pour le poids nécessaire pour t chanter, chanter conduit à l'immoralité. Quant à la prose, elle évite tout cela, qui appelle l'abandonné, ou s'accroche à l'impénétrable.