Le comportement du consommateur algérien : Une approche psycho-graphique - IDDIR, Abderezzak (Journal of Human Sciences, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false FR X-NONE AR-SA MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> La consommation est au cœur du processus de construction identitaire des individus ; elle permet d’exprimer qui nous sommes et/ou qui nous voudrions être. Par ailleurs, la consommation présente souvent une dimension mythologique qui trouve ses racines au plus profond de la société : consommer est une façon de prendre place dans notre histoire collective (Darpy & Volle, 2003, 2). L’approche psycho-graphique, appelée aussi : «approche par style de vie », permet de tracer le profil d’un individu appréhendé de manière globale face à son environnement (Guichard & Vanheems, 2004, 93).<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->