الأسرة الجزائرية بين القانون والعرف - بوطرفاس, محمد (Journal of Human Sciences, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false FR X-NONE AR-SA MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><span style="font-size: 11.0pt; font-family: 'Arabic Transparent','sans-serif'; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-DZ;" lang="AR-DZ" dir="RTL">يعد قانون الأسرة من أهم القوانين التي تساهم في بناء المجتمع وتحديد الهوية الوطنية والدينية، لذلك عمل المشرع الجزائري على ضبط نصوصه وأحكامه بما يتوافق وأحكام الشريعة الإسلامية، وبالاعتماد على بعض القوانين العربية مع مراعاة المصلحة الوطنية وبما لا يتعارض مع ما تعارف عليه الناس واستحسنه المجتمع.<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->