ESP course evaluation and amelioration on the basis of Needs Analysis

The case of Master 1 at the Institute of Nutrition, Food and Agri-food technologies, University of Constantine 1, Algeria

المؤلفون

  • Lamia ELMECHTA Institute of Nutrition, Food and Agro-food technologies (INATAA), University Frères Mentouri Constantine 1, Algeria

الكلمات المفتاحية:

الإنجليزية لأغراض معينة، تحليل الاحتياجات، تقييم الدورة، تحسين الدورة، ميولات

الملخص

 تهدف هذه الدراسة إلى تحليل احتياجات طلبة الماستر1 في معهد التغذية والتغذي والتكنولوجيات الفلاحية الغذائية، وكما تهدف الى تقييم وتحسين الدورة الحالية للغة الإنجليزية لأغراض معينة وذلك من خلال الاعتماد على نتائج تحليل احتياجات الطلبة، وتم اجراء استبان على عينة مكونة من 48 طالبا من المعهد، ويهدف هذا الأخير الى استكشاف احتياجات الطبة لهذه الدورة ودراسة ميولتاهم بالاضافة الى تقييم مستوى كفاءاتهم. وأظهرت النتائج أن كفاءة غالبية طلبة الماستر 1 تتراوح من المتوسط الى الجيد في استقبال المعلومات في حين انها تشهد ضعفا في الإنتاج اللغوي، كما أظهرت أن معظم الموضوعات تظهر موقفًا إيجابيًا تجاه الدورة ومع ذلك لا يزال الطلبة يعانون من نقاط الضعف، لا سيما في المهارات الإنتاجية، والتي تعتبر المشكل الرئيسي عند الانخراط في البحث العلمي، وجلبت هذه النتائج عددًا من التوصيات لتحسين دورة اللغة الإنجليزية لأغراض معينة.

التنزيلات

بيانات التنزيل غير متوفرة بعد.

المراجع

.[1]Crystal, D., English as a global language (2nd Ed.), Cambridge, England: Cambridge University Press, 2003

. .[2]Dudley-Evans, T. & St. John, M. J., Developments in English for Specific Purposes: A Multi-Disciplinary Approach, Cambridge, UK: Cambridge University Press, 1998

.[3]Dakhmouche, F. R., Meeting Students’ Needs: Analysis of the ESP Teaching at the Department of Computer Science, Unpublished Magister thesis, University of Batna. 2008, Retrieved on April 28th, 2011 from bu.umc.edu.dz/theses/anglais/DAK991.pdf

.[4]Bojovic, M., “Teaching Foreign Language for Specific Purposes: Teacher Development”, 2007, < http://www.pef.uni-lj.si/atee/978- 961-6637-06-0/487-493.pdf> February 2010.

Munby, J., Communicative syllabus design. Cambridge: Cambridge University Press. 1978

.[6]Hutchinson, T. & Waters, A., English for Specific Purposes: A Learning Centered Approach. Cambridge: Cambridge University Press, 1987

.[7]Cummins, J., BICS and CALP: Empirical and theoretical status of the distinction, In B.Street & N.Hornberger (Eds.), Encyclopedia of language and education, 2, 2, 2008, pp. 71-83.

.[8]Jonė, Č. & Audron, P., English for Science and Technology (EST) at the Level of Master Studies. KALBŲ STUDIJO, 1648-2824, 2001, Retrieved April, 2nd, 2022, from http://www.kalbos.lt/zurnalai/01_numeris/19.pdf

.[9]Basturkmen, H., Developing Course in English for Specific Purposes. Houndmills, Basingstoke, Hampshire: Palgrave Mcmillan, 2010

.[10]Richards, J.C. & Rodgers, T.S., Approaches and Methods in Language Teaching. Cambridge: Cambridge University Press, 1986

.[11]Nunan, D., The Learner-Centred Curriculum, Cambridge: Cambridge University Press, 1988

.[12]Brown, J. D., Foreign and Second Language Needs Analysis. In M. H. Long & C. Doughty (Eds.), The Handbook of Language Teaching, 2009 (pp. 269-293). Oxford: Blackwell

.[13]Richards, J. C., & Schmidt, R. W., Longman Dictionary of Language Teaching and Applied Linguistics (3rd ed.). London, England: Longman, 2002

.[14]Tsou, W. & Chen, F., ESP program evaluation framework: Description and application to a Taiwanese university ESP program. English for Specific Purposes, 2014, 33, pp. 39-53.

.[15]Robinson, P. C., ESP today: A practitioner's guide, New York: Prentice Hall, 1991

.[16]West, R., Needs analysis in language teaching. Language Teaching, 1994, 27, 1, pp. 1-19.

.[17]Richterich, R. & Chancerel, J. L., Identifying the Needs of Adults Learning a Foreign Language. Oxford: Pergamon, 1980

.[18]Jordan, R. R., English for Academic Purposes: A Guide and Resource Book for Teachers. Cambridge, UK: Cambridge University Press, 1997 https://doi.org/10.1017/CBO9780511733062

التنزيلات

منشور

2023-06-30

كيفية الاقتباس

ELMECHTA , L. (2023). ESP course evaluation and amelioration on the basis of Needs Analysis: The case of Master 1 at the Institute of Nutrition, Food and Agri-food technologies, University of Constantine 1, Algeria. مجلة العلوم الإنسانية, 34(2), 35–49. استرجع في من https://revue.umc.edu.dz/h/article/view/4034

المؤلفات المشابهة

<< < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >> 

يمكنك أيضاً إبدأ بحثاً متقدماً عن المشابهات لهذا المؤلَّف.